Gâteau au yaourt

Gâteau au yaourt et fruits

Pour 6 parts :

  • 1 pot de yaourt nature
  • 1 pot de sucre
  • 3 œufs
  • 3 pots de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 3/4 d'un pot d'huile
  • un petit peu de beurre

  • 5 à 15 min de préparation
  • 30 à 45 min de cuisson
  • coût peu élevé

Mélangez dans un saladier le yaourt, le sucre et les œufs. Ajoutez ensuite la farine et la levure puis l'huile.
Beurrez votre moule puis farinez-le sans hésiter à enlever l'excès de farine à la main. Versez-y votre préparation.
Allumez votre four et laissez-le préchauffer 2 minutes à 180°c puis enfournez-y votre moule sur la grille à mi-hauteur.
Laissez cuire entre 30 et 45 minutes en fonction de votre four et vérifiez la cuisson en piquant votre gâteau régulièrement avec la lame d'un couteau.
Lorsqu'il ressortira presque propre, c'est-à-dire sans pâte liquide autour de lui, c'est qu'il sera bien cuit.

Si le dessus de votre gâteau dore trop, vous pouvez baisser la température de votre four ou le couvrir avec une feuille de papier aluminium.

Il existe des tas de variantes: à la pomme, à la poire, au morceaux de chocolat, au yaourt aromatisé, à la vanille, à la cannelle.. Débrouille toi avec tes goûts et ton imagination !

( credit image : alanagkelly )

0 Commentaires