Croissants vite faits

Des croissants

Pour 8 croissants:
  • 1 pâte feuilletée

  • 5 à 10 min de préparation
  • 15 min de cuisson environ
  • coût peu élevé

Etalez votre pâte feuilletée sur votre plan de travail et coupez-la en huit parts.
Il vous suffit ensuite de rouler chaque triangle sur lui-même en commençant par sa base pour finir avec sa pointe.
Répartissez vos croissants sur votre papier cuisson et déposez le tout sur la grille de votre four.
Allumez votre four à 180°c, préchauffez 2 min et enfournez votre grille à mi-hauteur. Faites cuire 15 min environ.
Pensez à surveiller la cuisson et n'hésitez pas à retourner vos croissants pour vérifier qu'ils ne cuisent pas plus d'un côté que de l'autre.

Si vous coupez votre pâte feuilletée en 4 parts, vous aurez 4 croissants, si vous la coupez en 16 parts, vous en aurez 16..
Avant d'enfourner vos croissants, vous pouvez les badigeonner avec du jaune d’œuf pour qu'ils soient plus dorés, ce que je ne juge personnellement pas utile

Cette recette n'est qu'une base puisque vous pouvez la décliner de multiples façons en version salée ou sucrée en incorporant avant de les rouler :
  • des tranches de tomate et de mozzarella
  • du fromage ail et fines herbes avec des tranches de blanc de poulet
  • des morceaux de saucisse de Strasbourg et des tranches de gruyère
  • des pommes
  • du chocolat
  • de la confiture
  • du miel..

( credit image : bhakti0210 )

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