Sandwich frais au concombre

Pain pita

Pour 4 sandwichs  :
  • 1 concombre
  • 4 pains pita
  • 4 blanc de poulet ou dinde
  • fromage à tartiner à la crème

  • 5 à 10 min de préparation
  • 2 min de cuisson
  • coût peu élevé

Epluchez le concombre et coupez-le en rondelles ni trop fines ni trop épaisses.
Préchauffez votre four à 200/200°c.
Humidifiez vos pains pitas en mouillant votre main et en la passant sur les 2 faces de chaque pain. Lorsque vous avez fini d'humidifier vos 4 pains, enfournez-les juste 2 min sur la grille de votre four.
N'attendez surtout pas qu'ils dorent, ils doivent juste être chauffés.
Sortez-les et préparez-les l'un après l'autre.
Coupez votre pain sur toute la longueur et étalez le fromage à tartiner sur chacune des 2 faces intérieures.
Déposez votre tranche de jambon et une dizaine de rondelles de concombre par-dessus. Refermez avec l'autre face de pain tartinée.
Votre premier sandwich est prêt, répétez l'opération avec les 3 suivants.

Vous pouvez changer le goût de votre sandwich en choisissant un fromage à tartiner à l'ail et aux fines herbes, aux noix, au poivre, au chèvre, aux figues, aux tomates.. Vous pouvez également remplacer le fromage par une sauce à base de crème fraîche et d'herbes.

C'est super frais, régalez-vous!


Ce sandwich au goût si frais ne vous tente pas, vous préfériez manger une bonne salade ?

( credit image : Marco Verch )

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