Pour 28 cookies :
- 120g de framboises
- 1 tablette de chocolat blanc
- 200g de beurre
- 500g de farine
- 230g de sucre roux
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 pincées de sel
- 1 sachet de levure
- 2 œufs
- Du papier cuisson
- 10 à 20 min de préparation
- 12 à 18 min de cuisson par fournée
- coût peu élevé
Lavez et découpez en petits morceaux les framboises, mettez-les de côté.
Découpez la tablette de chocolat en petits carrés de la taille de pépites et mettez aussi de côté.
Faites fondre le beurre dans un bol au bain-marie ou au micro-ondes.
Prenez votre saladier et versez-y la farine, le sucre roux, le sucre vanillé, le sel, la levure, les œufs et le beurre fondu puis mélangez à l'aide d'une cuillère en bois puis à la main.
Ajoutez ensuite les framboises et les 3/4 de la tablette de chocolat.
Mélangez à nouveau.
Faites ensuite de petites boules aplaties d'un diamètre d'environ 3 cm sur votre feuille de papier cuisson. Laissez un peu d'espace entre chaque cookie car ils vont s'étaler pendant la cuisson.
Disposez 3/4 carrés de chocolat sur chaque cookie et enfournez, de préférence sur une grille, le plus loin possible de la source de chaleur à 180°c pendant 12 à 20min.
Plus courte est la cuisson, plus les cookies seront moelleux.
Plus longue est la cuisson, plus ils seront croustillants.
Pendant que la première fournée cuit, préparez la deuxième, et servez-vous de la première feuille de papier cuisson pour faire la troisième fournée.Si votre fournée dore trop, couvrez-la d'une feuille de papier d'aluminium jusqu'à la fin de la cuisson.
Pour varier les plaisirs, vous pouvez remplacer 3 cuillères à soupe de sucre par 3 cuillères à soupe de miel. Vous pouvez faire des cookies banane-chocolat, aux 3 chocolats, pomme-noisette, aux smarties..
Régalez-vous !
La recette du gâteau au yaourt ?
( credit image : Pxhere )
0 Commentaires
Vous avez un commentaire constructif à apporter ? Ecrivez-le ici !