Cookies framboise-chocolat blanc

Cookies framboise chocolat blanc

Pour 28 cookies :
  • 120g de framboises 
  • 1 tablette de chocolat blanc
  • 200g de beurre
  • 500g de farine
  • 230g de sucre roux
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 pincées de sel
  • 1 sachet de levure
  • 2 œufs
  • Du papier cuisson

  • 10 à 20 min de préparation
  • 12 à 18 min de cuisson par fournée
  • coût peu élevé

Lavez et découpez en petits morceaux les framboises, mettez-les de côté.
Découpez la tablette de chocolat en petits carrés de la taille de pépites et mettez aussi de côté.
Faites fondre le beurre dans un bol au bain-marie ou au micro-ondes.
Prenez votre saladier et versez-y la farine, le sucre roux, le sucre vanillé, le sel, la levure, les œufs et le beurre fondu puis mélangez à l'aide d'une cuillère en bois puis à la main.
Ajoutez ensuite les framboises et les 3/4 de la tablette de chocolat.
Mélangez à nouveau.
Faites ensuite de petites boules aplaties d'un diamètre d'environ 3 cm sur votre feuille de papier cuisson. Laissez un peu d'espace entre chaque cookie car ils vont s'étaler pendant la cuisson.
Disposez 3/4 carrés de chocolat sur chaque cookie et enfournez, de préférence sur une grille, le plus loin possible de la source de chaleur à 180°c pendant 12 à 20min.
Plus courte est la cuisson, plus les cookies seront moelleux.
Plus longue est la cuisson, plus ils seront croustillants.
Pendant que la première fournée cuit, préparez la deuxième, et servez-vous de la première feuille de papier cuisson pour faire la troisième fournée.Si votre fournée dore trop, couvrez-la d'une feuille de papier d'aluminium jusqu'à la fin de la cuisson.

Pour varier les plaisirs, vous pouvez remplacer 3 cuillères à soupe de sucre par 3 cuillères à soupe de miel. Vous pouvez faire des cookies banane-chocolat, aux 3 chocolats, pomme-noisette, aux smarties..

Régalez-vous !

La recette du gâteau au yaourt ?

( credit image : Pxhere )

0 Commentaires