Palmiers (ou tranches de cœur feuilletées sucrées)

Un bol rempli de palmiers

Pour 20 palmiers environ:
  • 1 pâte feuilletée
  • cassonade
  • 5 à 10 min de préparation
  • 20 à 40 min de cuisson

Décollez votre pâte du papier.
Saupoudrez-la de sucre et appuyez avec vos doigts pour qu'il  s'incruste bien dans la pâte. Retournez-la ensuite sur son autre face et répétez l'opération.
Vous devez maintenant faire 2 rouleaux avec votre pâte qui vont venir se rejoindre côte à côte au centre de celle-ci.
Pour cela, il vous suffit de prendre le côté gauche et de l'enrouler sur lui-même jusqu'au milieu de la pâte puis de faire la même chose avec l'autre côté.
Découpez ensuite votre double rouleau en tranches de maximum 1 cm.
Faites rouler chaque palmier dans le sucre pour en incruster de nouveau partout sur le tour, puis répartissez-les sur votre papier cuisson.
Il ne vous reste plus qu'à enfourner à 180°c une 30aine de minutes.
Pensez à les retourner en milieu de cuisson.
Vos palmiers sont fin prêts lorsqu'ils prennent une belle couleur dorée.

Vous pouvez choisir de remplacer la cassonade par de la confiture, du chocolat à tartiner, de la compote ou même des fruits.
Si vous mettez juste des pépites de chocolat, ça risque d'être un peu sec..

Bon goûter !


Envie de quelque chose de plus gourmand? Une tarte tatin peut-être ?

(Source : Joseph Sardin)

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